Possui graduação em Medicina pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1982), mestrado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (1999) e doutorado em Epidemiologia pela Universidade Federal de Pelotas (2002). Durante seu doutorado, realizou doutorado sanduíche no Obesity Research Center, no St. Lukes Roosevelt, da Universidade de Columbia, NY, EUA, com foco em métodos de composição corporal. Realizou Pós -Doc no Pennington Biomedical Research Center, na Louisiana State University, USA, em 2013, sendo Adjunct Instructor nesta instituição até a presente data. Atualmente é professora titular da Universidade Católica de Pelotas, onde atua na graduação e no Programa de Pós-Graduação em Saúde e Comportamento e como Professora Colaboradora no Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentos e como Professora Associada do Programa de Pós-graduação em Epidemiologia da Universidade Federal de Pelotas. É Coordenadora do Grupo de Estudos em Composição Corporal e Nutrição (COCONUT). Tem experiência na área de Medicina e Nutrição, com ênfase em Composição Corporal, atuando principalmente nos seguintes temas: avaliação nutricional, métodos de composição corporal, especialmente bioimpedância elétrica, terapia nutricional, pacientes cirúrgicos, oncológicos e geriátricos.