IV Semana Acadêmica da Engenharia Química - UFSM # Engenharia Química na Unilever – Gestão de Projetos e Custos

Engenharia Química na Unilever – Gestão de Projetos e Custos

Iniciaremos a noite com a Voitto, nossa patrocinadora. Na palestra, você já deve ter ouvido que a engenharia química oferece uma ampla área de atuação – e a gente está aqui pra dizer que essa frase faz todo sentido. Nesse bate-papo, vamos explorar dois caminhos que se desenvolveram de forma semelhante, mas que hoje se encontram em áreas diferentes numa mesma fábrica. Já pensou em trabalhar em uma fábrica tão cheirosa que parece casa limpa todo dia, ou pegar um pote de sorvete da linha como se tivesse colhendo fruta do pé, tudo isso sem mudar de empresa? Se ficou curioso(a), venha conhecer um pouquinho da nossa trajetória e das vivências que resumem nossos mundos profissionais.




Engenheira Química e Engenheira de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina. Durante a faculdade, foi bolsista de iniciação científica, monitora e consultora da empresa junior (CONAQ). Estagiou na Kimberly Clark durante 1 ano e meio, atuando na área de melhoria contínua/engenharia de processos. Iniciou a trajetória na Unilever através do programa Inova Talentos Trainee, atuando na categoria de Personal Care por 11 meses, também na área de engenharia de processos. Atualmente é Analista de Manufatura na categoria de Ice Cream, reponsável pelo gerenciamento das perdas/budget da área. Possui formação green belt (lean-six sigma).


Engenheira Química pela Universidade Federal de Santa Maria, formada em janeiro de 2020. Durante a graduação, participou de projetos como a ITEP Jr. e o Espaço CrEativo. Realizou estágio na Unilever site Vinhedo/SP, atuando no time de Tecnologia, Inovação e Engenharia na produção de soluções de Personal Care. Hoje, no site de Valinhos/SP, é Analista na mesma área, porém produzindo felicidade – ou sorvete, que é quase a mesma coisa.

Compartilhe